Телефон: + 7 (926) 04 - 77 - 127

Наш адрес: Город Москва
Эльдорадовский переулок дом 7/19

Апостиль и Легализация, Апостиль в оффшорных зонах

СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОДА

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Как придать юридическую силу документам для оффшорных зон

Среди оффшорных терминов особо распространены и часто применяются именно легализация и апостиль. Для начала стоит понять, что подразумевается под терминами, в каких случаях они употребляются, и чем же всё-таки отличаются друг от друга.

Как заверяется документ специальным штампом

Специальный штамп, подтверждающий подлинность подписи, печати, другого штампа – называется апостилем. Заверение документов с помощью проставления апостилей утверждено Гаагской конвенцией. Таким образом, заверение документов этим способом активно практикуется с 1961 года.

Последующей легализации или же других заверений не требуется в том случае, когда документ уже заверен апостилем. Получается, что деловая бумага, заверенная специальным штампом, является официальной для всех стран, которые участвуют в Гаагской конвенции.

Что такое оффшорные зоны и компании

Оффшорной компанией или, коротко говоря, оффшорами называют абсолютно любую организацию, которая зарегистрирована в одной стране, а осуществляет свою деятельность в другой. Так же компания считается оффшорной, если она была изначально зарегистрирована в оффшорной зоне. Сейчас, этот термин применяют в основном к юридическим лицам, зарегистрированным в международных финансовых оффшорных центрах.

Что такое легализация документов для оффшорных зон

Как уже ранее говорилось, очень распространенным определением в разговоре об оффшорных зонах является понятие легализации документов. Итак, легализация документов – это, когда заверяется сразу несколько документов одной из оффшорных организаций, то есть пакетом для их использования в дальнейшем за пределами страны.

Легализация документов актуальна в том случае, когда компании нужно открыть счет в банке за пределами той страны, в которой она была зарегистрирована. Ещё придется заверять документы, если компания открывает филиалы за пределами своей страны.

Чаще всего для компании, зарегистрированной в оффшорной зоне достаточно проставления апостиля на деловых бумагах. Именно таким способом документ в данном случае и легализуется. Заверять специальным штампом документы могут страны, которые подписали Гаагскую конвенцию. Таких государств уже более ста.